понедельник, 8 июня 2015 г.

Диеита при артрите



Боль в суставах, особенно при движении является характерным признаком артрита. Покраснение кожи, изменение формы ноги также являются признаками артрита.

Это заболевание разделяется на два вида: моно - артрит и поли - артрит. Если вовремя не обратить внимания на тревожные симптомы, артрит может перейти в острую форму, которая приводит к хроническому артриту.

При ослабленном иммунитете может возникнуть ревматический артрит, который чаще всего встречается у женщин старшего возраста. Чтобы не дать артриту развиться, необходимо соблюдать специальную диету, основанную на сбалансированном питании.
Описание диеты при артрите. Правильное питание при артрите.

В рацион такой диеты  обязательно входить молочные продукты, в которых содержится кальций необходимый для укрепления костей. Обязательными составляющими диеты при артрите должны стать овощи и фрукты, злаковые, рыба и мясо.

Желательно ограничить употребление жирной пищи, мясо нужно есть постное, а рыбу запекать или готовить на пару. Употребление соли и сахара тоже следует ограничить.

Диета при артрите особенно эффективна при лечении подагры. При подагре нужно исключить из рациона горох, чечевицу и алкогольные напитки. Очищающие или разгрузочные дни пойдут организму на пользу. Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, препятствуют возникновению воспалений при артрите.

Среди ягод стоит отдать предпочтение черной смородине, именно в ней содержится гаммалиноленовая кислота, которая купирует симптомы артрита. При артрите необходимо следить за своим весом. Избыточный вес усугубляет симптомы и приводит к хронической форме артрита. Чем легче масса тела, тем меньше давления на суставы, а это одно из основных правил при лечении артрита. Небольшие физические нагрузки не повредят, а наоборот помогут быстрее избавиться от лишних килограммов.
Меню диеты при артрите:

Биологически активные добавки (БАДЫ) для похудения не следует принимать без консультации врача. Диета при артрите основана на продуктах с содержанием витаминов и минералов, белков и клетчатки.

Таким образом, на завтрак можно съесть овощной салат, отварной картофель, яблоко. На обед: стакан молока, нежирный сыр, цельнозерновой хлеб. На ужин: отварное постное мясо, рыба или курица (на выбор), орехи. Придерживаясь этого нехитрого рациона можно избежать повторных приступов артрита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий