пятница, 3 ноября 2017 г.

Нут: укрепляйте иммунитет и костную ткань


Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название)

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута. 

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим. 

Понадобится для пасты из нута. 
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный). 

* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь. 

* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать! 

* Переложить нут в емкость блендера. 

* Всыпать кунжут. 

* Добавить сок лимона. 

* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу. 

* Влить оливковое масло. 

* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить. 

Хумус готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий