понедельник, 20 ноября 2017 г.

МАНТЫ СО ШПИНАТОМ И АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ


Ингредиенты: 

• Шпинат — 1 упаковка 400 г 
• Картофель — 3 штуки 
• Адыгейский сыр — 200 г 
• Сливочное масло — 50 г (для обжарки) 
• Мука — 2 стакана 
• Вода — 0,5 стакана 
• Молоко или кефир — 1/3 стакана 
• Сметана 
• Специи (молотый черный перец, асафетида, прованские травы, зелень, соль) 

Приготовление: 

1. Смешать муку, воду, молоко или кефир и замесить тесто. 
2. С маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат. 
3. Картофель и сыр натереть на крупной терке и смешать со шпинатом. 
4. Раскатать тесто и сформовать лепешки. В центр каждой положить по ложечке начинки и скрепить, защипывая края. 
5. Манты готовить в мантышнице или пароварке 30 минут. 
6. Подаем со сливочным маслом, сметаной и зеленью. 

Будьте счастливы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий