вторник, 7 ноября 2017 г.

Домашний плавленый сыр


Ингредиенты: 
-400 гр творога 
-50 гр сливочного масла 
-1 яйцо 
-1 ч. ложка соды 
-соль по вкусу 
-специи по вкусу 

Приготовление: 
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий