понедельник, 21 марта 2016 г.

Овощной крамбл


Ингредиенты:

- 400 мл овощного бульона
- 450 г сельдерея
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 200 мл сметаны
- 2 стол. лож. муки
- 2-3 ч. лож. горчицы (грубо размолотой)
- 1 ч. лож. зелени
- соль и специи по вкусу

Крамбл:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г молотого миндаля
- 50 г тертого сыра (без сычуга)
- 25 г миндальных хлопьев

Способ приготовления:

Овощи почистить и нарезать крупными кубиками. Влить бульон в кастрюлю, добавить овощи, накрыть крышкой и варить около 10 мин. Посолить. Сметану взбить с мукой, горчицей, солью и специями. Вылить эту смесь к овощам и проварить до густоты. Снять с огня, добавить зелень.

Для присыпки смешать масло с мукой, молотым миндалем, тертым сыром и миндальными хлопьями. Переложить овощную смесь в жаростойкое блюдо. Сверху небрежно выложить присыпку. Запекать в духовке при 190* около 30-35 минут до золотистого цвета.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий