пятница, 15 августа 2014 г.

Домашний нежирный сыр



Пищевая ценность: белка 90,3 гр., жира 5,7 гр., углеводов 9,3 гр.
Энергетическая ценность: 451 ккал
На 100 грамм: белка 15 гр., жира 1 гр., углеводов 1,6 гр., 75,2 ккал

Ингредиенты:
1) Творог 0% 500 гр.,белка 82,5 гр., углеводов 6,5 гр., 355 ккал
2) Яйцо 50 гр.,белка 1,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 14,7 гр., 70,5 ккал
3) Молоко 0,5% 50 мл.,белка 1,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 2,5 гр., 17,5 ккал
4) Пищевая сода 3 гр.
5) Соль - по вкусу

Приготовление:
Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий