четверг, 12 апреля 2018 г.

Вегетарианская лазанья

Потрясающей вкусноты блюдо! Я перепробовала много способов приготовления, но остановилась на этом. 

Ингредиенты: 

листы лазаньи 
овощная начинка: огромная морковь (или несколько небольших), 2 сладких перца, 1 баклажан 
помидоры 2-3 шт 
оливки (по желанию) 
листья шпината (по желанию) 
сыр 
соус "Бешамель" 
соль, специи 
раст масло для обжарки начинки 

Приготовление: 

Сначала готовим соус. Для этого: растопить 4 ст.л. сливочного масла, добавить 4 ст.л. муки и чуть обжарить. Постепенно влить примерно 700 мл молока, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне до загустения. В конце добавить щепотку мускатного ореха и 1ч л соли. Соус готов. 

Теперь займемся овощной начинкой. Обжарить специи в масле (куркума, асафетида, паприка, кориандр), добавить натертую морковь, нарезанные перцы и баклажан. Посолить. Можно жарить до полуготовности, им еще запекаться в духовке. 

Приступаем к укладке лазаньи. Берем форму для лазаньи, смазываем соусом "Бешамель", выкладываем листы лазаньи, промазываем соусом, кладем начинку и посыпаем сыром. 
2 слой: листы - соус - нарезанные кружочками помидоры и нарезанные оливки - листики шпината - соус - сыр 
3 слой: листы - соус -начинка - соус 
4 слой: листы лазаньи -соус - сыр 

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, время приготовления зависит от духовки.




Комментариев нет:

Отправить комментарий