вторник, 10 апреля 2018 г.

Чесночный хлеб с сыром




Ингредиенты: 

Буханка хлеба на закваске — 1 шт. 
Чеснок — 5 зубчиков 
Петрушка — 1 пучок 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Моцарелла — 250 г 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Чеснок, петрушку и оливковое масло измельчите в блендере. 
2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему чесночную смесь (не жарьте, а просто прогрейте вместе). Моцареллу нарежьте на тонкие куски. 
3. Надрежьте хлеб по диагонали крест-накрест, чтобы получилось так, как на фото.
4. Смажьте разрезы изнутри маслом с чесноком и петрушкой, положите внутрь куски моцареллы и заверните хлеб в фольгу. 
5. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, снимите фольгу и пеките еще 5-10 минут. Подавайте теплым.