среда, 27 сентября 2017 г.

Витаминная заготовка из шиповника - необычный рецепт


Отличное витаминное и общеукрепляющее средство! 

Рецепт заготовки немного необычен: 

непривычный режим нагревания,в качестве основы применяется сухое красное вино, хотя в старых лечебных травниках подобные прописи встречаются довольно часто. Применяется она как отличное витаминное и общеукрепляющее средство при гриппе, простуде, да и при весеннем авитаминозе будет не лишней 

Главным условием получения полезного и вкусного сиропа является длительное ,в течении2 часов нагревание при температуре 50градусов. Для этого лучше всего подойдет печь или духовка с регулируемым температурным режимом, на крайний случай можно приспособить хороший термос. 

РЕЦЕПТ 

Для изготовления витаминной заготовки берут 0,5 литра сухого красного вина и 200грамм высушенного при комнатной температуре шиповника. Все помещают в небольшую кастрюльку , нагревают в течение 2 часов при температуре 50 градусов. Кипеть не должно ! 

Охлаждают заготовку из шиповника в прохладном месте в течение 10 часов и процеживают через марлю, хорошо отжав шиповник. Полученную заготовку переливают в бутылки, можно предварительно добавить немного меда для вкуса. 

Принимают как общеукрепляющее и витаминное средство по 2 столовые ложки в день перед едой. 

Не забывайте, что шиповник сгущает кровь! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий