четверг, 1 марта 2018 г.

РУЛЕТИКИ С МЕДОМ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ, ЯИЦ И МУКИ)



Ингредиенты: 

Для теста: 
• Миндаль или грецкие орехи – 1 стакан 
• Льняное семя – 0,5 стакана 
• Мед – ¼ стакана 

Для начинки: 
• Финики – 0,5 стакана 
• Вода – ¼ стакана 
• Корица – 2 с. л. 
• Изюм и рубленные орехи – по 2 ст. л. (опционально) 
• 1 лимон 

Приготовление: 

1. Измельчите в ступке льняное семя и вместе с орехами смелите в блендере до состояния муки. 
2. Добавьте мед и взбейте до кондиции теста. Если масса получается слишком густой, добавьте немного воды. 
3.Выложите тесто между двумя листами вощеной бумаги и скалкой раскатайте его в плоский квадрат примерно 20 x 20 см. Снимите листы бумаги и отложите. 
4. Для начинки измельчите лимон, орехи, финики и изюм, добавьте воду воду, корицу и смешайте все до густой пасты. 
5. Нанесите пасту тонким слоем на медовую основу и скрутите рулет (можно помогать ковриком для суши). На полчаса отправьте в морозилку. 
6. Нарежьте на 8 равных частей. Хранить в холодильнике можно до недели.