Ингредиенты:
• 350 г муки
• 450 г яблок (без кожуры и сердцевины)
• по 100 г кураги (инжира), изюма и грецких орехов
• 50 г чернослива
• 1 лимон
• 2 ст. л. растительного масла
• 1ч. л. корицы
• 10 г разрыхлителя
Приготовление:
1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять.
2. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи и цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.
3. Добавить масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку и перемешать. Масса получается довольно густой. поэтому перемешивать лучше руками.
4. Форму (30 см х 11 см) смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу и разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50–60. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий