пятница, 19 августа 2016 г.

Острый кукурузный крем-суп



Ингредиенты: 

• 2-3 чашки зерен кукурузы 
• 3 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо 
• ¼ чайной ложки морской соли 
• 425гр кокосового молока или сливок, с низким процентом жирности 
• 1 чайная ложка паприки 
• 2-3 зубчика чеснока 
• ¼ чайной ложки черного перца 
• ½ чайной ложки морской соли 
• 2 столовые ложки соуса или Шрирачи, плюс для подачи 
• ¼ чашки листьев базилика, плюс для подачи 

Приготовление: 

1. Сперва запечь кукурузу. Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем смешать зерна с 1 столовой ложкой масла и ¼ чайной ложки соли. Распределить по противню и запекать 15-20 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки и дать остыть. 
2. Очистить чеснок и добавить вместе с кукурузой и остальными ингредиентами в блендер. Взбить до однородности. 
3. Перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь минуты на 2-3, пока слегка не закипит. Уменьшить пламя до времени подачи. 
4. Разлить по мискам и посыпать сверху базиликом и перцы, а также сбрызнуть соусом чили. 

Примечания: 
1. Если делаете суп заранее, хранить в холодильнике или морозилке. Также не забудьте, что кокосовое молоко / сливки затвердеют немного при более низким температурах. 
2. Если хотите более жидкий суп, можете добавить бульон. 
3. Для остроты добавьте еще красного перца или халапеньо в блендер. 

Общее время приготовления: 30 минут 
Количество порций: 3

Комментариев нет:

Отправить комментарий