среда, 15 июня 2016 г.

Кабачки с сыром в духовке


Ингредиенты:

● Помидор — 3 шт;
● Кабачок — 600 гр'
● Перец болгарский сладкий — 2 шт;
● Сметана — 40 гр;
● Молоко — 5 ст. л.;
● Яйцо — 2 шт.;
● Сыр твердый — 60 г;
● Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу;

Приготовление:

1. Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
2. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
3. Овощи посолить, посыпать специями и черным молотым перцем, смазать сметаной.
4. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
5. Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
6. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий