четверг, 8 октября 2015 г.

Морковный пирог


Простой в приготовлении, невероятно вкусный пирог, который невозможно испортить.


Ингредиенты:

100 мл растительного масла
1 стакан с горкой натертой на крупной терке моркови
1 стакан сахара
2 стакана муки (1 стакан-цельнозерновая мука)
1 чайная ложка соды
лимонный сок, чтобы погасить соду
щепотка соли
1 ч. л. корицы
примерно ½ стакана изюма (по желанию)

Приготовление:

1. Соединить морковь, масло, сахар. Хорошо перемешать. Полученной массе дать постоять в течение 15–20 минут.
2. Затем в морковную смесь добавить муку, корицу, гашеную лимонным соком соду, изюм, соль. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать маслом не нужно, можно просто сбрызнуть ее водой.
З. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут (до готовности).
А если покрыть пирог глазурью из кэроба, получится еще вкуснее и к тому же наряднее.

Приятного аппетита!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий