пятница, 30 октября 2015 г.

Тыквенный суп-пюре


Ингредиенты:


600 г очищенной тыквы
2 шт. картофеля
1 стакан воды
200 мл молока + 200 мл воды
30 г сливочного или топленого масла
свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор
петрушка

Приготовление:

1.Почищенные тыкву и картофель порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Можно также добавить морковку.
2. Добавить 1 стакан воды и тушить до мягкости.
3. Измельчить овощи с жидкостью блендером, чтобы получилось пюре.
4. Вскипятить воду с молоком и добавить в пюре. Размешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и сделать самый маленький огонь.
5. Имбирь натереть на мелкой или средней терке.
6. Растопить масло и поджарить специи. Сначала необходимо насыпать крупные и свежий имбирь, а через несколько секунд — молотые.
7.Добавить масло со специями в суп-пюре, посолить и варить еще пару минут, чтобы он наполнился ароматом.
8. Разлить суп по тарелкам, посыпать тыквенными семечками или сухариками.

Вкусного Вам настроения!
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий