понедельник, 2 ноября 2015 г.

Индийский чай "Масала"


В чай можно также добавить: семена фенхеля, куркуму, семена аннато, кожуру плодов мускатного ореха (мулаву), семена пожитника (шамбалу), листья кафирского лайма и многое другое.

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Кардамон — 10 шт.
Анис (бадьян) — 2 шт.
Корень имбиря — 15 г
Гвоздика — 10 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Перец черный душистый — 10 шт.
Миндаль — 5 шт.
Чай ассам — 2 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Сахар тростниковый — по вкусу
Корица — 1 шт.

Приготовление:

1. Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.
2. На сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
3. Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.
4. Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
5. Засыпать чай и варить еще 5 минут.
6. Снять с огня, дать настояться несколько минут.
7. Подавать горячим.
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий