Для засахаренных орехов:
• 2 чайные ложки кленового сиропа, или другого подсластителя
• ¼ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1/3 чайной ложки молотой корицы
• ½ чашки (60гр) грецких орехов
Для овсянки:
• 1 чашка заваренного черного чая
• ½ чашки миндального молока
• ½ чашки овсяных хлопьев или крупы
• щепотка соли
• ½ чайной ложки молотой корицы
• ¼ чайной ложки молотого имбиря
• щепотка молотой гвоздики
• 2 чайные ложки апельсиновой цедры
• 1 апельсин, порубленный
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина
Для подачи: сегменты апельсина, кленовый сироп
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать сироп, ваниль и корицу для орехов. Затем добавить сами орехи и перемешать. Запекать 9-12 минут или до золотистости. Как только остынут, переложить в контейнер.
2. Довести до кипения заварку и молоко, затем снизить пламя до среднего и смешать с корицей, имбирем, гвоздикой, цедрой и мякоть апельсина.
3. Готовить 5-8 минут, регулярно помешивая, пока овсянка не станет мягкой и однородной, впитав жидкость. Добавить ваниль и перемешать.
4. Распределить овсянку до 2 мискам, украсить мякотью апельсина, орехами и залить сиропом.
Примечания:
Убедитесь, что мякоть апельсина без белых частей, иначе они будут горчить, когда нагреются.
Количество порций: 2
Комментариев нет:
Отправить комментарий