В качестве источника витамина С часто используют лимон. Обычно мы его употребляем с сахаром или в чае. На самом деле зря. Горячий чай разрушает витамин С.
Поедать лимон с сахаром скорее вредно, чем полезно, — количество сахара здесь запредельное, а самого витамина немного.
Небольшой грейпфрут содержит почти 100% дневной нормы аскорбинки.
Киви, болгарский перец, 2 мандарины, 100 г чёрной смородины, даже замороженной — это 2-3 дневные нормы витамина С.
Чтобы быть здоровыми, старайтесь весной набирать по 2 дневные порции аскорбинки. Этого достаточно.
Фрукты и овощи богатые на витамин С: цитрусовые, клубника, киви, красный и зелёный перец, капуста (кочанная, цветная, брокколи), чёрная смородина, облепиха
Комментариев нет:
Отправить комментарий