Рис — 80 г
Кабачок (молодой) — 170–200 г
Асафетида по вкусу
Мука пшеничная — 2–3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Рис отварить и остудить. Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку. Соединяем кабачок и рис. Добавляем молотый перчик, чуть-чуть присаливаем, добавляем асафетиду. Подсыпаем пшеничную муку.
Тщательно начинаем перемешивать продукты. Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6–7 штук). Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. Обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий