Для теста:
• Кефир – 2 стакана
• Масло сливочное – 50 г
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Мука – 3 стакана
• Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
• 3–4 картофелины
• Зелень
• Специи: перец, асафетида, карри, соль
Приготовление:
1. Растопим сливочное масло и смешаем с кефиром и маслом.
2. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Нарежем картофель мелкими кубиками и добавим рубленную зелень и специи.
4. Тесто раскатаем в небольшие кружочки (как для пирожков) и разложим на них начинку.
5. Защипляем края наверху каждого вак-беляшика и выкладываем на противень.
6. Выпекаем минут 30 на «среднем огне».
Комментариев нет:
Отправить комментарий