• 600 г муки пшеничной
• 300 г муки ржаной
• 300 мл кефира
• 150 мл воды
• 60 мл (4 ст. л.) топлёного масла гхи
• 40 мл растительного масла
• по 1 ч. л. соды и соли
• 1 ст. л. сахара
• по 1 ч. л. порошка имбиря и молотого кориандра
• по 0,25 ч. л. корицы и чёрного перца.
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Растопите гхи. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты.
3. Добавьте кефир и воду, вымешайте.
4. Добавьте гхи и растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте. Тесто тянучее, липнет к рукам, поэтому смешивайте ложкой.
5. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 35–40 минут.
Готовьте с любовью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий