Для “рикотты”:
• 1 упаковка твердого тофу
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка соли
Для лазаньи:
• 1 упаковка листов лазаньи, разломанных на кусочки
• 1 столовая ложка оливкового масла, или по необходимости
• ½ чашки репчатого лука, мелко порубленного
• щепотка красного перца
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка чеснока
• 1 чашка грибного бульона
• 140гр грибов шиитаке (или любых других), нарезанных
• 140гр лисичек (или любых других), нарезанных
• 140гр шампиньонов (или любых других), нарезанных
• 280гр вешенок (или любых других), нарезанных
• ½ чашки этичного белого вина
• 1 столовая ложка свежего тимьяна
• 1 столовая ложка шалфея, порубленного
• 2 чайные ложки жидкого дыма
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
Приготовление:
1. Добавить все ингредиенты для сыра в блендер и измельчить до консистенции пасты. Отставить в сторону.
2. Разогреть масло в крупной сковороде. Добавить лук, красный перец и соль. Жарить до полупрозрачности и добавить чеснок. Жарить еще 30 секунд.
3. Добавить шиитаке и ½ чашки бульона, тушить пока не впитается. Добавить еще масла и жарить, пока грибы не подрумянятся. Снять с огня и отставить в сторону.
4. Добавить еще масла в сковороду, затем необходимое количество грибов, чтобы они были в один слой, и жарить до золотистости. Затем повторить процесс с оставшимися грибами.
5. Пока грибы готовятся, довести до кипения воду в крупной кастрюле. Добавить крупную щепотку соли и пасту. Готовить до аль денте (полуготовности, согласно инструкциям на упаковке). Сохранить 1/» чашки бульона, остальные слить.
6. Добавить все грибы обратно в сковороде и залить вином. Перемешать и тушить, помешивая, пока все вино не выпарится.
7. Добавить пасту, бульон от пасты, оставшиеся грибной бульон, тимьян, шалфей и жидкий дым. Тушить, пока бульон не уменьшить в объеме и станет больше похож на соус. Добавить еще масла, если требуется, а затем посыпать петрушкой. Наконец добавить “рикотту” и подавать.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Комментариев нет:
Отправить комментарий