Кисломолочные продукты пользуются популярностью во всем мире.Эти продукты фактически проходят через процесс лакто ферментации, в которых природные бактерии питаются сахаром и крахмалом в пище и производят молочную кислоту. Этот процесс сохраняет продукты и приводит к образованию различных пробиотиков, полезных ферментов и витаминов.
Потребление ферментированных пищевых продуктов, поскольку они высоки в содержании пробиотиков, приносит полезные бактерии в пищеварительную систему и поддерживает баланс здоровья кишечника.
Таким образом, пищеварительные ферменты работают лучше в поглощении пищи. Пробиотики также поддерживают выработку антител и укрепляют иммунную систему, предотвращая различныезаболевания.
Имбирь является распространенным ингредиентом в ферментированных пищевых продуктах, благодаря его полезнымсвойствам. Он снимает воспаление, лечит различные заболевания, и даже борется с раком. Его основное биологически активное соединение, гингерол, обладает мощным противовоспалительными антиоксидантным действием.
Кроме того, имбирь лечит различные другие заболевания, такие как тошнота, а так же снижает повышенное содержание сахара в крови, риск сердечно-сосудистых заболеваний, и уровень ЛПНП.
Это то, что делают ферментированные продукты имеют общего с имбирем:
Ферментированный имбирный напиток.
Ингредиенты:
корень имбиря, очищенный и нарезанный
1 ст. л. морской соли
1 ст. л. куркумы
лимонный сок
Инструкции:
Вы должны положить имбирь в воду, и дать ему впитаться в течение 15 минут.
Затем соскобите кожуру ложкой.
Добавьте лимонный сок и убедитесь, что он полностью заливает имбирь.
Затем добавьте куркуму и морскую соль и подождите, пока все ингредиенты нерастворятся. Перелейте в банку и плотно закройте крышкой.
Вы должны оставить бродить напиток при комнатной температуре в течение 2-х недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий