Ингредиенты:
- 350 г цветной капусты (разобрать на соцветия)
- 100 г муки
- 8 ст. л. сметаны
- соль и специи по вкусу
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г адыгейского сыра или панира (натереть)
- цедра 1 лимона
- пучок петрушки (мелко нарезать)
- масло для жарки
Приготовление:
Отварить цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Воду слить, вернуть капусту в кастрюлю и выпарить всю оставшуюся жидкость на небольшом огне в течение нескольких минут.
Капусту остудить и мелко нарубить.
Смешать в миске муку, соль, специи и разрыхлитель. Добавить сметану и замесить тесто (если слишком густо, разбавить молоком или кефиром). Добавить сыр, цедру лимона, зелень и капусту. Хорошо перемешать.
Жарить на масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий