Ингредиенты:
• 1/3 чашки арахиса
• 3 столовые ложки острого перца, порубленного
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 2,5см-ый кусочек имбиря, мелко порубленный
• ½ чайной ложки молотого красного перца
• ½ красного болгарского перца
• ½ зеленого болгарского перца
• 400гр белой фасоли, консервированной или отваренной
Для соуса:
• 1 столовая ложка этичного белого вина
• 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 2 столовые ложки воды
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 2 чайные ложки кокосового сахара, или любого другого
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала, или картофельного / из аррорута
Приготовление:
1. Для приготволения соуса смешать все ингредиенты в небольшой миске и отставить в сторону.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.
3. Добавить арахис и жарить 1 минуту до золотистости.
4. Добавить нарезанные острый перец, лук, чеснок и имбирь. Готовить 5-7 минут до мягкости лука. Посыпать молотым перцем.
5. Добавить болгарский перец и готовить еще 10 минут, или до мягкости. Если перец прилипает к сковороде, добавить ¼ чашки воды.
6. Залить соусом и тушить 20-30 секунд, пока соус не станет гуще. Добавить промытую фасоль и тщательно смешать с соусом.
7. Подавать фасоль как самостоятельное блюдо или с бурым рисом.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий