Блины:
— Гречишная мука – 1 стакан
— Вода – 2 стакана
— Сода – ½ чайной ложки
— Соль – ¼ чайной ложки
— Яблоки — по количеству блинов
Начинка:
1 яблоко на один блин
творог не жирный
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно добавляя воду, взбивая до однородности. Оставьте настояться при комнатной температуре полчаса.
Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Для начинки, очистите и нарежьте яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния. Можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу.
Собираем: на блин в середину выложите примерно ½ стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. Заверните блин.
Можно подавать с йогуртом, обжаренными грецкими орехами и медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий